Нам потребуется:
Сливочное масло — 40 г
Лук — 2 шт
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) — 50 мл
Тертый сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 500 г
Приготовление:
1. Растопите масло в небольшой кастрюле.
2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину.
5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.