Французские грибочки с запеченным сыром

Нам потребуется:
Сливочное масло — 40 г
Лук — 2 шт
Говяжий бульон — 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) — 50 мл
Тертый сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 500 г

Приготовление:

1. Растопите масло в небольшой кастрюле.

2. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

3. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

4. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину.

5. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

6. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

7. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

8. Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Оставить комментарий