Курица с лимоном и овощами

Ингредиенты:
Куриное филе
2 морковки
Луковица
Маленький баклажан
Сладкий перец 1 шт
Цуккини
Лимон
Оливковое масло

Баклажан нарезаем кольцами, солим, оставляем минут на 30, чтоб соль впитала горечь. Потом тщательно промываем.

Морковь чистим, режем кольцами.

Цуккини снова кольцами, лук — крупными полукольцами, сладкий перец — полосками. Все выкладываем в миску, солим, перчим и щедро поливаем оливковым маслом, перемешиваем.

Куриное филе режем крупными кусками (у меня пополам), солим, перчим.

Выкладываем все овощи в форму для духовки, равномерно распределяем. Морковь лучше всё же отправить на самое дно, остальные — как захочется.

Кладем курицу на овощи, украшаем несколькими дольками лимона.

Разогреваем духовку до 180— 200 градусов, оставляем блюдо готовиться на 50 минут.

Перед подачей готовим соус: сок половинки лимона смешиваем с несколькими столовыми ложками оливкового масла или масла виноградных косточек. Поливаем нашу курицу лимонным соусом и к столу, а на овощи можно положить кусочек сливочного масла.

Оставить комментарий