Пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:
Тесто:
— яйца 2 шт
— сахар 100 гр
— кефир 200 мл
— сода 2/3 ч л
— мука 200 гр
— подсолнечное масло 2 ст л
Начинка:
— творог мягкий без крупинок 250 гр
— сахар 3 ст л
— ванилин по вкусу
— сметана 2 ст л
— яйца 1 шт
— крахмал 1 ч л
— цукаты (по желанию)
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий