Пасхальный шоколадный кулич

Ингредиенты:
мука пшеничная — 5 стаканов
Вода 1/2стакана
дрожжи — 100 г
желтки яичные — 16 шт.
белки яичные — 12 шт.
сахар — 2 стакана
миндаль — 3 стакана
белый шоколад — 200 г
вино белое сладкое — 1 стакан
ром — 1/2 стакана
сухари толченые ржаные — 1 стакан
цукаты — 1/4 стакана
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика молотая — 1 ч. ложка
сок 1 лимона
Что делать:
В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.
Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите, добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.
Готовый кулич полейте растопленным белым шоколадом и украсьте орешками.

Оставить комментарий