Пасха тыквенно-творожная

Пасха состоит из двух слоёв: белого и жёлтого, с тыквой.
Очистите 600 г тыквы, а мякоть натрите на крупную тёрку.
Смешайте тыкву с 2 ст. л. сахара и поставьте тушить на медленный огонь. После того как тыква станет мягкой, выключите огонь и дайте ей остыть.
Остывшую тыкву перетрите через мелкое сито.
Смешайте тыкву с 500 г протёртого творога 100 г сл. масла, 0,5 ст. сахара и 1/4 ч. л. ванилина.
Полученную массу взбейте миксером, а потом заверните в холщёвое полотенце и положите под гнёт в холодильник на 4 часа.
Приготовьте белую массу, для чего перетрите 500 г творога со 100 г размягчённого сл. масла и 0,5 ст. сахара. Добавьте 1/4 ч. л. ванильки и взбейте всё миксером. поместите массу в холодильник, завернув в холщёвое полотенце и поставив под гнёт, как и жёлтую массу.
Выкладывайте на блюдо обе массы, чередуя жёлтый и белый слои.
Украсьте Пасху орешками, цукатами, распаренным черносливом.

Оставить комментарий