Пасха морковно-творожная

Промойте и очистите 600 г моркови, натрите на крупную тёрку и смешайте с 2 ст. л. сахара.
Апельсин промойте, обдайте кипятком и снимите тонким слоем цедру.
Смешайте морковь с 2 ч. л. апельсиновой цедры и поставьте варить на медленный огонь до мягкости.
Остудите массу и перетрите через сито.
Перетрите 1 кг творога и смешайте его с 200 г сл. масла, 1 ст. сахара и половиной чайной ложки ванили.
Смешайте обе массы и взбейте миксером.
Затем переложите творожную массу в холщёвое полотенце или плотную ткань, положите гнёт и отправьте на 4 часа в холодильник.
Выложите массу на блюдо и украсьте по своему усмотрению.

Оставить комментарий