Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:
Творог домашний
жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3 шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22 см.
Бумага для выпечки
Приготовление:
1. Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
2. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом.
3. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
4. Выпекаем в духовке при 180 град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.

Оставить комментарий