Суфле из тунца из крабов

Ингредиенты
Порций: 8
1 банка (170 г) крабового мяса, слить воду и размять
1 банка (170 г) тунца, слить воду и размять
4 стакана французского хлеба (можно багет), нарезать кубиками
220 г мягкого сыра (типа Мюнстер), нарезать кубиками
2 ст.л. свежей петрушки, порезанной
4 яйца
3 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. порошка горчицы
1 ч.л. лука, натереть на терке
Способ приготовления
1.
В небольшой миске смешайте мясо крабов и тунца. Уложите слой хлебных кубиков на дно огнеупорной ёмкости (где-то 1½ литра объёмом). Выложите слой крабов и тунца, затем слой сыра и посыпьте петрушкой. Повторите слои ещё 2 раза, заканчивая сыром и петрушкой.
2.
В небольшой миске взбейте вместе яйца, молоко, сливочное масло, порошок горчицы и лук. Залейте соусом содержимое формы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, или на ночь.
3.
Разогрейте духовку до 180 С. Доведите содержимое формы до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Выпекайте, ничем не закрывая, 1 час 15 минут или до золотистого цвета.

Оставить комментарий