Рулет с зеленью и красной рыбой

Вам понадобится:
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 25 г
Молоко 175 мл
Яичный желток 3 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 60 г
Укроп 60 г
Петрушка 30 г
Яичный белок 3 шт.
Форель слабосоленая 200 г
Сметана 150 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Берём толстостенную кастрюлю или сотейник. Конфорку включаем на средний огонь и растапливаем в кастрюле масло, затем добавляем туда муку и быстро перемешиваем ложкой или венчиком в однородную массу.

Вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока все масляно-мучные комочки не растворятся (это произойдёт легко и быстро). Затем огонь уменьшаем и помешиваем массу до загустения, она должна стать консистенции сметаны

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда желтки, тёртый сыр (обратите внимание, как мелко его надо потереть), мелко порезанные укроп и петрушку (их должно быть по 2 столовых ложки) и тщательно перемешиваем:

Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, я ещё смазываю её сливочным маслом. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену до пиков:

Осторожно соединяем их с сырно-яичной массой, вмешивая ложкой сверху вниз:

Выливаем наше тесто на бумагу и распределяем ложкой по всему противню:

Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут до лёгкого зарумянивания. Пока корж запекается, режем рыбу небольшими полосками
Затем соединяем её со сметаной, мелко порезанным укропом (около 2х столовых ложек)и немного заправляем перцем:

Противень вынимаем из духовки, закрываем ещё одним листом бумаги, даём остыть 15 минут.Снимаем бумагу, на которой корж пёкся. Посыпаем корж тёртым сыром (немного оставляем для украшения при подаче) и даём постоять ещё 5 минут

Выкладываем на корж рыбку со сметаной и равномерно распределяем, если останутся пустые места, нестрашно, при скручивании всё замечательно распределится:
С помощью листа бумаги осторожно заворачиваем корж в плотный рулет

После этого надо дать рулету немного постоять, чтобы он принял форму. Подавать рулет лучше в этот же день. При подаче нарезаем рулет поперёк, красиво раскладываем на блюде и посыпаем щепоткой пармезана. Можно украсить лимоном или зеленью.

Оставить комментарий