Буррито

Ингредиенты:
Филе индейки — 300 г
Чеснок дольки — 2 шт
Перец чили молотый — 2 г
Перец сладкий жёлтый — 1 шт
Соль — 3 г
Томатное пюре — 150 г
Масло кукурузное — 40 мл
Фасоль красная в соку — 300 мл
Зира (кумин) — 3 г
Бульон куриный — 200 мл
Кинза — 30 г
Тортилья — 6 шт

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок (в буррито он всегда нужен), перемешайте.

Добавьте фасоль без жидкости (один из видов начинки для буррито — фасоль).

Положите специи. Количество чили для буррито определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Добавьте свеженарезанную кинзу.

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.Начинка для буррито готова.

Заверните начинку для буррито в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте

К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

Оставить комментарий