Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Салат радиччо 50 г


Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

Нарежьте авокадо и огурец.

Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой.

Оставить комментарий