Мандариновые пирожные

для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч л соли
2 пакетика порошкового горячего шоколада
для крема:
500 мл йогурта (можно нежирного кефира)
500 г консервированных мандаринов
100 г сахара
15 г быстрорастворимого желатина
200 г сливок 35%
Размягченное масло взбить миксером, постепенно вводя сахар и яйца. Смешать муку с разрыхлителем, шоколадным порошком и солью. Замесить некрутое тесто. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять ножом. Выпекать около 20 минут при температуре 180. Охладить.
Слить с мандаринов сок. В 5 столовых ложках сока замочить желатин и слегка подогреть, чтобы он растворился. В йогурте растворить сахар и постоянно размешивая влить желатин. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда масса начнет густеть ввести в нее взбитые сливки и осторожно перемешать.
Часть мандаринов отложить для украшения, остальные всыпать в крем. Крем нанести на корж и разровнять ножом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Снять бортики в форме, порезать на квадратики или прямоугольники, украсить мандариновыми дольками и листочками мяты.

Оставить комментарий