Оладьи из кольраби

Ингредиенты:
2 крупных кочанчика кольраби
1 яблоко
1 небольшая морковка
2 стакана молока
2 яйца
3 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• растительное масло для обжаривания

1. Отделить желтки от белков. Кольраби, морковку и яблоко очистить. Кольраби нарезать кружками и отварить в кипящем подсоленном молоке, 20 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
2. Натереть кольраби, морковь и яблоко на крупной терке.

3. Выложить овощи в миску, добавить просеянную муку, яичные желтки и сахар. Перемешать. Белки взбить в пышную пену и добавить в овощную массу. Еще раз аккуратно перемешать.

4. Разогреть в сковороде масло. Столовой ложкой выкладывать на сковороду получившуюся массу. Жарить 1,5 мин., затем перевернуть и готовить еще 1 мин.

Оставить комментарий