Овощной коктейль «Гаспачо чиллер»

Ингредиенты:
Свежий огурец -1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Луковица-шалот – 1шт.
Томатный сок – 0,5 литра
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Соус табаско – 10 капель
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Стручок сладкого перца хорошо моем, обсушиваем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Лук очищаем.
Перец, лук-шалот, огурец нарезаем крупными кусочками и помещаем их в чашку блендера, сюда же вливаем томатный сок (из него еще можно приготовить суп) и винный уксус, солим, капаем соус «табаско». Хорошенько все ингредиенты взбиваем.
Затем массу протираем через металлическое сито.
Бокалы наполняем льдом и переливаем в них полученный овощной коктейль. Украшаем кусочками свежего огурца.
С соусом «тобаско» лучше быть быть аккуратней – ядреная вещь, однако, да и не дешевая. Можно заменить его жгучим чили перчиком, добавив небольшой кусочек в блендер вместе с другими овощами.

Оставить комментарий