Пирог с рыбой и квашеной капустой

Продукты
Для теста: 6 стаканов муки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 30-40 г дрожжей, 4 яйца, 8 ст. л. растопленного маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Для фарша: 1 кг филе жирной рыбы (можно по 500 г жирной и нежирной), 1,5-2 кг квашеной капусты, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Приготовление.
Приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных продуктов или купить 2 кг готового теста. Приготовить фарш: на подсолнечном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему капусту, обжарить и протушить на маленьком огне до готовности. Рыбу порезать небольшими кубиками и положить в готовую капусту, посолить, поперчить, немного обжарить, дать остыть.
Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Противень покрыть пергаментом, смазать его растительным маслом. Больший кусок теста раскатать, на скалке перенести на противень. Выложить фарш, накрыть вторым раскатанным куском теста, защипать края. Украсить элементами из теста. В середине верхнего пласта теста сделать дырочку для выхода пара из фарша. Дать расстояться 5 минут, смазать взбитым желтком. Выпекать пирог до готовности при температуре 200 градусов.

Оставить комментарий