Варёные яйца в рыбном паштете в кляре

Ингредиенты:
2 вареных яйца,
1 луковица,
200 г рыбного паштета,
1 сырое яйцо,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
100 г растительного масла,
листья салата,
соль,
перец черный молотый

Выпотрошенную и разделанную на порционные куски рыбу обжарьте на растительном масле до готовности. Затем немного охладите и отделите мясо от костей.

Филе рыбы и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Возьмите немного рыбного паштета, облепите им вареное яйцо. Таким же образом сформуйте еще одну котлету

После этого обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла, как во фритюре.

На отдельной сковородке обжарьте белый хлеб до появления румяной корочки. Готовые и остывшие котлеты разрежьте на две равные части и выложите каждую на гренку.

Оставить комментарий