Заливное из языка

Легкое, диетическое блюдо. Подходит и для праздника, и на каждый день. Как все блюда с желатином, заливное полезно для костной системы.
Продукты: говяжий язык весом 1 кг, 1 морковь, 1 луковица, перец душистый – 4 шт., лавровый лист – 2-3 шт., желатин быстрорастворимый – 25-30 г, 2 вареных яйца, петрушка, укроп.
Приготовление.
Язык замочить, хорошо промыть под проточной водой. Поместить язык в кастрюлю с холодной водой, чтобы был полностью покрыт. Поставить вариться, при закипании снять пену, после этого добавить целые очищенные морковь и луковицу. Варить на среднем огне 2 часа. За 20 минут до готовности посолить, добавить душистый перец и лавровый лист.
Сваренный язык вынуть из бульона, сразу обдать холодной водой и снять шкурку. Язык нарезать на тонкие ломтики. Удалить из бульона луковицу, морковь, горошины перца и лавровый лист. Морковь и яйца нарезать кружочками. Желатин растворить в стакане горячего бульона и добавить к остальному бульону. В формы выложить ломтики языка, кружочки моркови и яиц, зелень петрушки и укропа. Полностью залить бульйоном. Поставить в холодное место на несколько часов, лучше на ночь.

Оставить комментарий