Большой торт-печенье

Ингредиенты:
4 стакана муки
1,5 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки соли
8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
3/4 стакана сахара-песка
3 чайных ложки ванилина
2 яйца + 2 желтка
3/4 стакана жирных сливок
300 г кусочков шоколада
900 г сливочного сыра
1/2 стакана сахарной пудры, просеять
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень или противни застелите бумагой для выпечки.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада. Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки. Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи.
Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния. Нанесите крем между коржами. Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Оставить комментарий