Террин с курицей и кедровыми орехами

Ингредиенты:
Куриный фарш 750 г
Хлеб ржаной 225 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Петрушка 25 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Чеснок дольки 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 15 г
Сухари панировочные 2 ст.л.


Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.

Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку

Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.

Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.

Оставить комментарий