Картофельные блины с салом

Вам потребуется:
Картофель — 300 гр
Мука — 20 гр
Кефир жирный — 30 гр
Сало — 80 гр
Лук репчатый — 40 гр
Сода — 2 гр
Соль — 4 гр
Лук зеленый — 50 гр
Способ приготовления:
Почистить картофель и отварить не доваривая. затем остудить и натереть на крупной терке.
Добавить муку, кефир, соль, соду и все перемешать до однородной массы. Порезать сало и лук. Все вместе обжарить.
Обжаренный лук с салом добавить в картофельное тесто и перемешать. Затем сделать в виде блинов и положить на противень. Выпекать до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов.
Выложить блины на тарелку, украсить зеленью и можно подавать с кефиром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий