Торт Муравейник

Ингредиенты:
сливочное масло – 180 г
сахар – 1/2 ст.
яйца – 2 шт.
сода – 1/4 ч.л. (погасить лимонным соком или уксусом)
мука – 3 ст. (у меня стакан 250 мл)
Для крема:
мак- 6 ч.л.
вареная сгущёнка – 1 банка
Способ приготовления:
Сливочное масло заранее выбрать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, пока сахар немного растворится.
Разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Далее добавляем погашеную соду, всё хорошо смешиваем.
Постепенно высыпаем муку – по одному стакану, чтобы легче было мешать тесто. Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Можно его на некоторое время положить в холодильник, чтобы немного затвердело.
Далее пропускаем тесто через мясорубку для получения тонких «макаронок». Раскладываем тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до золотистого оттенка.
Готовое тесто остужаем и ломаем руками на мелкие кусочки.
Теперь приступим к крему. Мак высыпаем в маленькую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мак едва покрылся в воде. Ждём, пока вода закипит и варим минут 5 на небольшом огне. Если вода быстро впиталась, можно ещё немного добавить. После варки оставить мак в кастрюле ещё на 5-10 минут для набухания. Вода должна вся впитаться.
Далее смешиваем набухший мак с вареной сгущёнкой. Очень часто в такой крем добавляют масло, но я считаю, что это не обязательно, такой крем будет слишком жирным для детей.
И наконец выкладываем крем в дроблёное тесто и всё тщательно перемешиваем. Далее руками формируем горку в виде муравейника, хорошо прижимаем тесто, чтобы торт потом было возможно порезать на кусочки, а не ломать. Теперь ставим наш торт муравейник в холодильник на пару часов и можно приступать к чаепитию.

Оставить комментарий