Свекольное ризотто

Ингредиенты:
2 средние свеклы
350 г риса арборио
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона
200 мл белого сухого вина
4 ст. л. тертого пармезана
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить свекольные чипсы. Одну свеклу тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Разложить их на слегка смазанном маслом противне, посыпать солью и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Вынуть из духовки и отставить.
2. Вторую свеклу очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 5 мин. Добавить свеклу и овощной бульон. Довести до кипения и готовить 10 мин.
3. Переложить получившуюся смесь в миску и измельчить блендером в жидкое пюре, приправить солью и перцем.
4. В отдельном сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, всыпать рис, готовить, помешивая, 2 мин. Затем влить вино и готовить, пока оно полностью не выпарится.
5. Добавлять в сотейник с рисом по 1 половнику или по 2-3 ст. л. свекольного пюре, каждый раз перемешивая. Готовить, пока рис не впитает всю жидкость. Это займет примерно 20 мин.
6. Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, перемешать и сразу же разложить по тарелкам. Подавать со свекольными чипсами.

Оставить комментарий