Тиропита

Состав:
Тесто филло — 500гр. (можно заменить слоеным)
Начинка:
400 гр. сыра фета
Отварной рис – 1 стакан
Мацон — 200 гр.
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Молоко — 100 мл.
Подсолнечное масло — 100 мл(для начинки)
Подсолнечное масло — 50-100 мл. для листов.
Приготовление:
Тесто филло — это очень тонко раскатанное тесто .
В глубокой ёмкости перемешиваем все продукты для начинки, можно ее немного подсолить по вкусу.
Тесто филло очень тонкое, как бумага и содержит очень мало жира, поэтому каждый лист теста надо смазать подсолнечным маслом с помощью кисточки.
Выкладываем лист на противень, смазываем маслом, сверху кладем второй лист, затем начинку, опять лист теста и опять начинку, так продолжаем пока не закончится тесто и начинка.
Кладём в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут .
Готовый пирог разрезаем на прямоугольники, можно смазать взбитым желтком.
Пирог полужается сочным и вкусным.

Оставить комментарий