Салат со свиным сердцем


Очень вкусный, сытный и в чем-то необычный салат, который займёт достойное место на праздничном столе. Если вы не едите субпродукты, то можете заменить свиное сердце на отварное мясо — текстура у него несколько другая, но вкус это не испортит

2 отваренных свиных сердца (около 400 г в сумме)1 крупная морковь (или 2 маленьких)2 луковицы10-12 корнишонов2 небольших горсти грецких орехов100 г твердого сырамайонез для заправкисоль и перец по вкусу

Сердце нарезаем соломкой

Морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Нарезаем корнишоны не очень мелко.

Орехи мелко рубим. Сыр нарезаем тонкой соломкой.

Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим и перчим по вкусу. При подаче заправляем майонезом по вкусу.
P.S. При желании можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока — тоже очень вкусно, но скорее не для праздничных случаев.

Оставить комментарий