Грибной пирог с сыром

Для теста: 2,5ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепотка соли.
Начинка: 400гр. свежих грибов (у меня — лисички), 100гр. твердого сыра, 1 средняя луковица, соль, перец.
Заливка: 200гр. 35% сметаны, 1яйцо, 1ч.л разрыхлителя, 1ст.л муки, 100гр.сыра, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, вымыть и отварить. Откинуть на дуршлаг.

Для теста муку смешать с порубленным размягченным маслом.
Добавить яйца и соль. Замесить мягкое тесто.
(Муки может понадобится чуть меньше).
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Отварные грибы крупно порезать и обжарить на с репчатым луком ~ 5 — 7мин. Посолить, поперчить.
Оставить остывать.
Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом, выложить тесто, делая бортики.
Поставить в духовку на 15мин.

Для заливки смешать сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Посолить и поперчить. Добавить 100гр. сыра, натертого на мелкой терке.
Форму с тестом достать из духовки.
Выложить на тесто грибы с луком.
Залить заливкой.

Печь еще ~ 40мин. Верх пирога должен стать золотистого цвета.
Вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Оставить комментарий