Шашлык из осетрины

Ингредиенты
осетрина — 1 кг (из расчета на 2 порции)
лук репчатый — 2 шт.
зелень — 2 пучка (петрушка и укроп)
листья салата — пучок
лимон — половина
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Порежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же порежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.
Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.
Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.

Оставить комментарий