Клубника со сливочным кремом

Продукты: 2 желтка, 15 г. пшеничной муки, 200 мл. сливок, 100 мл. молока, 70 г. сахарного песка, ванилин, 1 ч. ложка желатина; 500 г. клубники, сахарный песок по вкусу, 50 г. шоколада.
Приготовление:
В 100 мл. холодной кипяченой воды замочить желатин минут на 40. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, продолжая помешивать, греть на водяной бане, пока масса немного загустеет.
Добавить ванилин и разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин растворился.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром, замешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.
Клубнику разложить по вазочкам, посыпать сахарным песком по вкусу, положить сверху приготовленный крем, охладить.

Оставить комментарий