Окрошка на кефире

Ингредиенты:
150 г консервированного горошка
200 г картофеля
150 г моркови
250 г сосисок (вареной или копченой колбасы, или отварной говядины)
3 куриных яйца
1 свежий огурец
пучок зеленого лука
пучок кинзы (можно петрушки)
500 мл кефира
300 мл кипяченой холодной воды
соль
перец
Приготовление:
Зелень мелко покрошите. Добавьте горошек и огурец, нарезанный маленькими кубиками.
Сосиски отварите. Затем нарежьте небольшими кружочками. Если вы используете мясо, нарежьте его кубиками.
Яйца сварите вкрутую, очистите, измельчите.
Морковь и картофель обмойте, отварите до готовности.
Затем очистите морковь, нарежьте кубиками.
Очистите картофель, нарежьте так же.
Смешайте все ингредиенты.
Кефир разбавьте водой.
Залейте подготовленную смесь продуктов.
Посолите и поперчите, перемешайте.
Поставьте в холодильник на 30-40 минут и подавайте к столу.

Оставить комментарий