Овощная пицца

Вам понадобится
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 70 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Кабачки 50 г
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.

Теста хватит на 2 пиццы диаметром 30 см

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.

Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.

Сбрызните основу оливковым маслом.

Равномерно распределите соус для пиццы.

Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.

Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Оставить комментарий