Салат Саксонский

Ингредиенты
800гр.латука
400гр.шампиньонов
800гр.куриного филе
2красных сладких перца
1луковица
3ст.л.растительного масла
соль,чёрный перец(молотый)
для заправки:
3ст.л.винного уксуса
сок половины лимона
соль
молотый белый перец
щепотка сахара
3ст.л.растительного масла
1ч.л.мелко порубленного чеснока
Способ приготовления
Латук очистим,промоем и нарежем кольцами шириной около1.5см.Варим в кипящей подсоленной воде2мин.,а дальше переложим в
холодную,чуть приправленную уксусом.
Грибы нарежем полосками.
Курицу порежем кубиками примерно1.5см.
Обжарим в 2ст.л масла3-4мин.Посолим,поперчим,снимем с огня и остудим.
В одной ст.л.масла обжарим грибы 4мин.,посолим,поперчим,
тоже остудим.
Лук мелко порубим,перец нарежем квадратиками.
В большой миске смешаем уксус,лимонный сок,соль,перец и сахар.Аккуратно вольем масло,взбивая венчиком,до образования однородной массы.
Курицу,латук,грибы,сладкий перец,лук смешаем,заправим соусом,сверху посыплем чесноком.

Оставить комментарий