Суп «Язычок с улитками».

Ингредиенты:
Мясной бульон — 3 литра
+ язык (свиной, говяжий) — 1/2 кг.,
+ репчатый лук — 1 луковица среднего размера,
+ подсолнечное масло — для обжарки,
+ зелень для украшения (лучше кинза),
+ чеснок,
+ чёрный перец,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука,
+ яйца — 2 шт.,
+ молоко — 1/2 стакана,
+ оливковое масло — 1 ст. ложка,
+ подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
+ соль.
Рецепт приготовления :
Язык отварить. Почистить и порезать соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Далее нужно приготовить «улитки»:
Замесить средне тугое тесто. Для этого нужно соединить яйца и молоко, добавить соль, оливковое масло и хорошо смешать. Теперь по немного добавлять муку. Пока тесто не наберётся упругости.
Потом делим тесто на 2 части и раскатываем большой (не тонкой) лепёшкой. Теперь по всей длине нужно смазать подсолнечным маслом. Свернуть всё в рулет и порезать этот рулет ровными частями по 2 — 3 см.
Теперь следует приготовить бульон:
В 3 литра воды нужно добавить мясной бульонный кубик и довести до кипения.
Затем в этот бульон добавить обжаренный лук, отваренный и порезанный язык, мелко порезанный чеснок. Кипятить на среднем огне 5 — 10 минут. После «проварки» в кипящий бульон добавляем приготовленные «улитки» и варим ещё 15 — 20 минут, не забудьте посолить и поперчить!
В завершении приготовления супа разлейте его по тарелкам и украсьте зеленью, это придаёт дополнительный вкус.
P. S. Самая лучшая зелень для этого супа — кинза, только тогда нужно добавить в суп немного соевого соуса, а просто зеленью можно использовать петрушку, укроп или лук.

Оставить комментарий