Салат «Слоённик»

Продукты:
Филе сельди — 1 шт.,
+ морковь по-корейски — 100 гр.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ картофель — 1 — 2 средних клубня,
+ яйца — 2 шт.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ уксус — 2 ч. ложки,
+ майонез,
+ чёрный перец,
+ соль.
Рецепт приготовления :
Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.
Приготовить морковь по-корейски. Для этого натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 — 15 минут.
P. S. Использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.
Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
Приготовить картофель фри — порезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
P. S. S. Если Вы готовите вкусный слоёный салат заблаговременно, вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.
Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.
На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности:
— картофель,
— сельдь,
— лук,
— яйца,
— морковь по-корейски.
Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.

Оставить комментарий