Цуккини, фаршированные куриной печенью

Продукты:
— 2 цукини (кабачка);
— 300 г куриной печени;
— 1 яйцо;
— 2 луковицы;
— 1 морковь;
— 1 стакан бульона или воды;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— зубчик чеснока;
— зелень;
— перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовление фарша.
Печень мелко порезать, смешать с мелко порезанным луком и зеленью, посолить и поперчить. Добавить яйцо.
Примечание: фарш в цукини (кабачках) будет еще сочнее, если в него добавить нарезанную мелкими кусочками тыкву.
2. Цукини (кабачки) нарезать поперек на куски шириной 3-4см. Аккуратно удалить из сердцевины мякоть.
3. Приготовление соуса.
Обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и порезанную мякоть цукини (кабачков), добавить толченый чеснок, бульон, перец, соль, сметану и томатную пасту. Дать массе прокипеть.
4. Уложить разделанные цукини (кабачки) в глубокую форму, начинить их фаршем и залить соусом.
5. Поставить цукини (кабачки) в разогретую духовку и тушить в соусе 35-45 мин.

Оставить комментарий