Филе окуня по-ливорнски

Вам потребуется на 4 порции:
400 г филе окуня
300 г мякоти очищенных помидоров
6 ст. л. оливкового масла экстра-класса
мука для панировки
40 г черешкового сельдерея
1 небольшая луковица
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
соль, черный перец по вкусу


Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла вместе с лавровым листом.

Добаваить нарезанную мякоть помидоров, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 20 мин.

В это время филе окуня посолить, посыпать мукой.

Обжарить филе на оставшемся оливковом масле с обеих сторон.

Томатный соус положить на дно огнеупорной формы, сверху разложить филе окуня. Разогреть духовку до 180°С.

Рыбу посыпать петрушкой и запекать в духовке 5 мин.

Оставить комментарий