Хрустящие луковые кольца с кунжутом

Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 0.5 стакана
Кукурузная мука 0.25 стакана
Кунжут 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Соль, перец 0.25 ч.л
Приготовление:
Пшеничную муку смешать с кукурузной, влить воду. Приправить солью и черным молотым перцем. Тщательно премешать, разбивая все комочки. Оставить на 10-15 минут.
Лук нарезать кольцами. Разобрать на отдельные колечки.
В отдельной посуде смешать молотые пшеничные сухари и кунжут.
Луковые кольца окунуть в тесто, затем запанировать в сухарях с кунжутом.
Жарить небольшими порциями в горячем масле. Складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Особенно вкусно с соусом (типа «тартар») под пивко!

Оставить комментарий