Блинчики-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
200 г творога
300 г муки
500 мл кислого молока
1 ч.л соды
1/4 ч.л соли
2 ч.л сахара
2 больших яблока
горсть распаренного изюма
сахар, корица
— Творог взбить с яйцами, добавить соль, сахар и половину молока.
— Добавить муку и размешать, чтоб не было комочков..
— В оставшееся молоко добавить соду, хорошо перемешать и влить в тесто. Взбить все вместе тщательно.
— Разогреть сковородку. Жарить на небольшом огне.
— Налить половничек теста (круг 15 см примерно) и накрыть крышкой. Как только будет заметно, что низ блинчика зажаривается — положить в центр начинку и аккуратно, помогая лопаточкой сложить блинчик пополам — тесто послушное и легко сворачивается, чуть прижать края друг к дружке. Накрыть сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее перевернуть блинчик и снова накрыть крышкой.

Оставить комментарий