Мандариновая шарлотка

Ингредиенты:
1 ст. сахара
2 яйца
200 г размягченного сливочного масла
1 ст. муки
5-6 мандаринов
50 г шоколада
200 г сметаны или несладкий йогурт
2 ч.л. разрыхлителя
5 г ванильного сахара
сахарная пудра
5 г тертого мускатного ореха
Мёд
Способ приготовления:
1.Взбиваем масло с сахаром (масло чуть-чуть растопить, чтобы легче взбивать). По одному влить яйца, обильно взбивая.
2. Добавляем ванильный сахар и сметану/йогурт, это всё взбиваем.
3. Всыпаем муку, предварительно просеянную, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, то добавьте еще муки. Положите дольки 4х мандаринов (или 3х, если мандарины большие) и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму (не более 24 см диаметром), смазанную маслом и выпекаем 45 минут при t 180*С градусах.
Когда шарлотка готова, её надо: остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки двух оставшихся мандаринов, полить тонкой струйкой мёда(при желании)

Оставить комментарий