Курица, тушенная с бананами

Ингредиенты:
курица — 1 шт.
перец кайенский молотый — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло оливковое — 4-6 ст. ложек
лук репчатый — 3 головки
бананы — 3 шт.
карри порошок — 1 ст. ложка
вино белое — 1 стакан
бульон куриный — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40-45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Оставить комментарий