Салат с беконом, помидорами и арбузом

На 4 порции вам потребуется:
Для салата:
12 полосок бекона, порезанных на кусочки по 2-3 см
1 пучок салата (латук, шпинат)
250 г помидоров черри, порезанных пополам
300 г арбуза, без косточек
Для крутонов:
150-200 г багета, порезанного на кубики
жир, оставшийся от жарки бекона
соль, черный молотый перец
растительное масло
Для сырного соуса:
На 300 мл соуса:
180 мл несладкого йогурта
60 мл майонеза
3 ст.л. белого винного уксуса
150-200 г тертого сыра Пармезан
1 маленькая луковица шалот, измельченная
2 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. измельченных каперсов
1 ч.л. тертого хрена
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Поджарить кусочки бекона в сковороде до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
В оставшемся от бекона жире обжарить-подсушить кусочки багета до золотистого состояния. По необходимости добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Порезать на кусочки арбуз. Порвать на кусочки листовой салат. Выложить салат на порционные тарелки, сверху положить бекон, арбуз и помидоры. Сверху посыпать крутонами. Подавать с сырным соусом.
Сырный соус:
Смешать вместе йогурт и майонез. Вмешать уксус. Добавить сыр, лук, перец, каперсы, хрен и соль. Хорошо перемешать. Перед подачей перемешать еще раз. Хранится в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Оставить комментарий