Чесночные острые куриные крылышки

Ингредиенты:
Куриные крылья 2 кг;
Паприка 1 ст. л.;
Чеснок 4 зубчика;
Масло растительное 3 ст. л.;
Душистый перец 1 ч.л;
Гвоздика 0.25 ч.л;
Соль, перец 1.5 ч.л;
Приготовление:
Куриные крылышки тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить крайнюю фалангу. Натереть солью и черным молотым перцем.
Затем крылышки сложить в объемную миску. Посыпать паприкой, молотым душистым перцем, гвоздикой. Добавить растертый с солью чеснок и растительное масло. Тщательно перемешать, втирая специи в мясо. Оставить мариноваться 1-2 часа.
Подготовленные крылышки выложить в один слой на смазанный противень. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Оставить комментарий