Домашний сыр «Паприка»


Почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий сыр добавляем:

— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)- кумин 1 ч.л.- тмин 1 ч.л.- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй, я добавляла на глаз примерно

Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.

Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыр

и кладем его в сыворотку. Сыворотку с сыром ставим в холодильник на сутки. Сыр готов!

Оставить комментарий