Тарталетки «Осеннее солнышко»

НАЧИНКА:
200 г айвы
200 г моркови
200 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 яйцо
100 г сахара
— Айву и морковь натереть на терке.
— Добавить сок и цедру. Варить 15 минут, затем спюрировать.
— Смешать с яйцом и сахаром.
ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
— Смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйцо — продолжать смешивать.
— Когда масса станет почти однородной, быстро смешать её с мукой.
— Сформировать шар, завернуть и положить в холод на 30 минут.
— Раскатать, распределить по подготовленным формочкам (смазать маслом и присыпать мукой).
— Выпекать при 170* 10-15 мин.
— Тарталетки наполнить начинкой и присыпать миндальными листиками.
— Запечь при 200* около 15 минут.

Оставить комментарий