Легкий салат

Ингредиенты:
Томаты — 2 шт
Лук — 1/2 шт
Базилик — 50 г
Уксус — 2 столовые ложки
Багет — 1 шт
Зубок чеснока — 2 шт
Томат чери — 1 шт
Томат сливообразный — 1 шт
Руккола — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 столовая ложка
Кинзы — 1 столовая ложка
Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли.
Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Салат готов!

Оставить комментарий