Персики, запеченные с шоколадом и имбирем

На 6 порций:
6 персиков
6 шт. сдобного печенья
100г темного шоколада
1,5 см свежего корня имбиря
1 свежий желток
2 ст. л. десертного вина
150 мл абрикосового или персикового сока
50 г растопленного сливочного масла


Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Печенье размолоть в крошку. Шоколад и имбирь натереть на терке. Смешать печенье с шоколадом, имбирем, желтком и вином.

Персики положить в форму срезом вверх. Выложить сверху получившуюся смесь, полить растопленным маслом. Влить в форму сок и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 мин. Переложить персики на блюдо, полить соком из формы. Подавать теплыми.

Оставить комментарий