Пирог с курицей и сладким перцем

На 10 порций:
500 г куриного филе
2 красных сладких перца
1 желтый сладкий перец
150 мл оливкового масла
350 г муки
80 г оливок без косточек
1 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
20 листьев базилика
соль, перец

В кастрюлю влить 150 мл воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Тщательно вымесить тесто в течение 3-4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6-7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог Защипать края.
Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, смазать пирог.

Поставить в духовку. Через 15 мин. понизить температуру до 170 °С, накрыть пирог концами пергамента. Через 50-55 мин. увеличить температуру духовки до 200 °С. Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10

Оставить комментарий