Мясо запеченное с овощами

Ингредиенты:
700г свиной мякоти
1 морковь
1 луковица
150г грибов «вешенка»
2ст.л. лимонного сока
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Мясо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получился кусок в виде развернутой книги. Смазать мясо с обеих сторон смесью из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. Овощи нарезать крупной соломкой, смешать и посолить по вкусу.
Уложить полученную овощную смесь в середину мяса, края соединить друг с другом так, чтобы получился кусок в виде закрытой книги, и скрепить их зубочистками, но не слишком плотно. Поместить мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Затем фольгу снять и запекать до готовности. При необходимости можно подлить немного воды в процессе приготовления.

Оставить комментарий