Тертый пирог с тыквой

НАЧИНКА:
300 г тыквы
5 ст.л с горкой клюквенного джема
100 г сушеной клюквы
— Тыкву нарезать мелкими кусочками и потушить в 150 мл воды.
— Когда вода выпариться добавить варенье и проварить до тех пор, пока масса не начнет карамелизироваться. Снять с огня, добавить клюкву и остудить.
ТЕСТО:
2,5 стакана муки
0,5 ч.л соды
1/8 ч.л соли
200 г слив масла или маргарина
2 ст.л майонеза
1/2 стакана сахара
1 ст.л сока лимона
1 яйцо
— Муку размешать с содой и солью, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
— Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
— Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка.
— Меньший положить в пленке в морозилку на 30 минут.
— Кусочек побольше равномерно распределить по форме для тарта (26 см) и тоже поставить в морозилку.
— Выложить начинку.
— Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
— Выпекать при 180* 25-30 минут, до румяности.

Оставить комментарий