Шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:
Куриные бедрышки 1.5 кг;
Йогурт 0.3 стакана;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Кориандр 1 ч.л;
Куркума 1 ч.л;
Кинза 4 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Приготовление:
Куриные бедрышки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Вырезать косточки и снять кожицу. Птицу нарезать порционными кусочками. Приправить солью и перцем. Залить маринадом, перемешать и оставить на 1 час.
Маринад. В блендере измельчить кинзу. Добавить несладкий йогурт, растительное масло, чеснок, молотый кориандр и куркуму.
Деревянные шампуры предварительно на 30 минут замочить в воде. Курицу нанизать на шампуры. По вкусу приправить солью и перцем. Шашлык готовить на разогретом гриле или запечь в горячей духовке, часто переворачивая.

Оставить комментарий