Свекольный суп-пюре

На 6 порций:
500 г свеклы
350 г картофеля
1 луковица
1 яблоко
1 ст. л. семян тмина
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст. л. лимонного сока
600 мл овощного бульона
4 ст. л. сметаны
200 мл сливок жирностью 22%
соль, перец
Способ приготовления:
1. Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин.
Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15-20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.
2. Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7-8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

Оставить комментарий