Кокосовые пирамидки

Ингредиенты:
Кокосовая стружка 5 стаканов;
Сахар 1.5 стакана;
Белок 7 гр;
Соль 1 щепотка;
Шоколад 100 гр;
Приготовление:
Приблизительное количество пирамидок 40 шт.
В объемную миску сложить кокосовую стружку, сахар, яичные белки, соль. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, миндальный и ванильный экстракт (несколько капель). Еще раз перемешать и поставить в холодильник на один час.
Руки смочить водой, из 1 ст.л. кокосовой массы скатать плотный шар. Затем шар положить на разделочную доску, придать форму пирамидки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, выложить кокосовые пирамидки. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Черный шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить. Верхушки пирамидок обмакнуть в растопленный шоколад. Поставить на холод до полного застывания шоколада.

Оставить комментарий